Online Schach

Eine wahre Königin spielt mit ihrem König auf einem Holzbrett. Doch die Not macht erfinderisch. Aufgrund der aktuellen Coronavirus-Pandemie erfreut sich das online-Schach grosser Beliebtheit.

Unsere bevorzugte Plattform für online-Schach ist lichess.org. Der Schachclub Sursee veranstaltet eigene Turniere und nimmt als Team SC Sursee & Freunde an Teamwettkämpfen teil. Das Mitmachen (bzw. Zuschauen) an solchen Turnieren ist ganz einfach und gratis:

1. Ein lichess Benutzerkonto erstellen.
  2. Der Gruppe SC Sursee & Freunde eine Beitrittsanfrage senden und dabei im Kommentarfeld den richtigen Namen angeben, damit wir das Benutzerkonto zuordnen können.
  3. Auf der Teamseite unserer Gruppe sind sämtliche Turniere verlinkt, die wir selbst veranstalten oder an welchen wir als Team teilnehmen. So können die Resultate und Partien der abgeschlossenen Turniere angeschaut werden und man kann sich direkt für anstehende Turniere über den "Teilnehmen" Knopf anmelden.

Die Turniere des Swiss Team Battle finden ab dem 30. Juni 2020 jeden zweiten Dienstag statt. Es wird während 90 Minuten von 19:30 bis 21:00 Uhr gespielt. Je nach Spieltag ist der Zeitmodus abwechselnd mit einer Bedenkzeit von 5 Minuten plus 0 oder 3 Sekunden angesetzt.